Виски с содовой — как приготовить коктейль

Содержание

Как приготовить виски с содовой

Виски с содовой — как приготовить коктейль

Как принято пить виски с содовой, мы в большей части знаем из американского кинематографа, но эта традиция уже закрепилась у нас. Однако далеко не все правильно понимают, что такое виски с содовой, считая любой сладкий газированный напиток содовой водой.

В Америке содовую можно легко приобрести в любом магазине, а у нас ее найти довольно сложно. Тем не менее, ее очень просто приготовить из воды, лимонной кислоты и соды.

Помимо классических коктейлей, есть еще и довольно оригинальные, рецепты которых мы предлагаем вам применить самостоятельно.

Классический рецепт коктейля «Виски с содовой»

Говорят, что этот рецепт своим появлением обязан излюбленному развлечению жителей Кентукки в начале прошлого века. Именно на конных скачках, куда приходила масса людей, было принято подавать коктейль «Мятный Джулеп», но кусочки замороженной воды таяли очень медленно и его начали заменять обычной водой, а затем и обычной газировкой.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
бурбон70 мл
содовая35 мл
кубики замороженной водыпо вкусу

Пошаговые инструкции

  1. В стакан «рокс» положите необходимое количество кусков льда.
  2. Влейте в стакан 70 мл бурбона и 35 мл газировки (или используйте пропорцию: 1:2).
  3. Перемешайте содержимое стакана коктейльной ложечкой.

Рецепт приготовления «Виски с содовой» в домашних условиях

Купить содовую в наших магазинах довольно проблематично, и немногие знают, что такое содовая вода для виски. На самом деле это вода, приготовленная с добавлением обычной пищевой соды и лимонной кислоты. Ее вы можете приготовить самостоятельно и сделать классический коктейль со скотчем или бурбоном.

Рецепт коктейля «Мятный»

Этот освежающий прохладный напиток очень хорош в жаркую погоду. По своим характеристикам он немного напомнит вам знаменитый —рецепт «Мохито»—-.

Рецепт «Фред Коллинз физ»

Кто же такой загадочный мистер Фред Коллинз, выяснить так и не удалось, но этот напиток известен еще с 1885 года, когда его рецепт был впервые опубликован в лондонском ресторанном гиде. Тем не менее, освежающий алкогольный коктейль с яркими цитрусовыми нотами неимоверно популярен и в наши дни.

Рецепт «Клюквенного пунша с виски»

Этот пикантный и необычный напиток на основе виски обычно готовят в период новогодних и рождественских праздников. Виной тому не только традиционный для этих праздников красный цвет, но и великолепный вкус самого напитка.

Рецепт коктейля «Утренняя слава»

Об этом напитке говорят, что он способен прояснять сознание и бодрить. Действительно, он настолько сочный и освежающий, что организм сразу ощущает прилив энергии.

О происхождении этого коктейля до сих пор отчаянно спорят. Одни знатоки утверждают, что впервые его приготовили еще в девятнадцатом веке, а другие уверены, что рецепт был придуман в 30-х годах двадцатого столетия.

Так или иначе, но он однозначно достоин вашего внимания.

Другие похожие напитки

Предложенные нами рецепты коктейлей с виски во многом схожи с другими напитками на основе крепкого алкоголя:

  • —Водка с колой—: водка, кола, растворимый кофе;
  • —Водка с Редбулом—: водка, Red Bull, кубики льда;
  • —Водка с тоником—: водка, тоник, лимонный сок, долька лимона;
  • —Джин с колой—: джин, кола, лимонная долька;
  • —Джин-тоник—: джин, тоник, лайм (лимон).

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-viski/sodovoj.html

Виски с содовой: что это такое, рецепт приготовления коктейля, как пить, отзывы

Виски с содовой — как приготовить коктейль

Пищевая сода – универсальное химическое вещество. Широта применимости удивляет: кулинария, медицина, косметология, быт.

Одно из направлений использования NaHCO3 на заре 20 века открыли американцы. Это был освежающий и бодрящий коктейль «Виски с содовой».

Приятный вкус, запоминающееся послевкусие, простота приготовления, тонизирующие особенности стали основой заслуженной популярности.

В чем особенность приготовления данного алкогольного напитка? И что надо знать о его употреблении?

Понятие содовой воды

Существует ложное мнение, что минеральная вода с газом – это содовая. Настоящий продукт в обязательном порядке включает следующие компоненты:

  • углекислый газ;
  • гидрокарбонат натрия;
  • сок лимона.

Содовую можно купить в супермаркете. Альтернативный вариант – самостоятельное приготовление.

Рецепт приготовления содовой

Процедура домашней заготовки данной составляющей для коктейлей представляет собой простейший процесс. Последний заключается в такой последовательности действий:

  • налить в выбранную емкость газировку;
  • добавить в нее натрий двууглекислый и свежевыжатый лимонный сок (пропорции – соответственно одна чайная ложка и несколько капель на 200 миллилитров жидкости);
  • перемешать до однородности.

Альтернатива лимонному соку – лимонная кислота. На приведенный объем достаточное ее количество – щепотка.

Выбор виски

Многие рекомендуют останавливать свой выбор на продукте канадского или американского происхождения.

Как и зачем в чай добавляют соду

Данный факт можно смело игнорировать. Место производства точно тут не имеет значения. Главные критерии выбора – это вкусовые предпочтения, ценовая категория и наличие в прямой доступности.

Специалисты в данном вопросе предостерегают любителей в одном важном аспекте: из низкокачественного виски хорошего коктейля не получится (улучшить его вкус за счет других компонентов не удается).

Рецепт коктейля

Первые упоминания об использовании напитка территориально касаются штата Кентукки.

Подаваемый на ипподромах вариант отличался от современного. Это была комбинация виски, ледяной крошки, воды без газа и сахара.

Напиток приобретал приятную прохладу не сразу. Происходило это после таяния льда. Проблема решилась заменой льда на холодную содовую. Со временем подсластитель тоже перестали добавлять.

В настоящее время приготовление алкогольного напитка осуществляется так:

  • в бокал помещается лед (достаточно трех больших кубиков);
  • вливаются виски и рассматриваемый напиток на основе питьевой соды (пропорции для одного коктейля – соответственно 50 и 30 миллилитров);
  • перед подачей напиток украшается мятой (ее листочками).

Последний пункт является необязательным. В случае индивидуальной непереносимости растения, его отсутствия, вкусовых отвращений мяту можно просто исключить.

Альтернативный вариант украшения – долька лимона.

Рассмотренный рецепт является традиционным. Приведенные объемы ингредиентов могут корректироваться. Достаточное основание для этого – различные вкусовые предпочтения.

Количеством виски можно корректировать крепость продукта. В результате достигается различный опьяняющий эффект. Это расширяет применимость коктейля в зависимости от времени суток и повода.

Последовательность добавления составляющих компонентов не подлежит изменению. В противном случае будут утеряны тонкость и утонченность вкусовых качеств.

Лед тает не сразу. При желании изначально употреблять продукт холодным замороженную воду можно заменить охлажденной содовой.

Для рассматриваемого коктейля принято использовать низкий широкий бокал (правильное название в ресторанном бизнесе – хайболл или тумблер).

Как пить?

Напиток является универсальным. В летнюю жару он освежает. Использование льда можно исключить. В таком случае начнут проявляться горячительные свойства. Это делает коктейль применимым в холодное время года.

Употреблять «Виски с содовой» рекомендуется маленькими глотками. Предварительно требуется перемешать компоненты. Для этого можно просто встряхнуть бокал из стороны в сторону.

Отзывы о применении

Валерия, Саратов, 26 лет

Мы с друзьями не любим ночные клубы и шумные вечеринки. Более количество наших приятельских встреч проходит в дачном домике. Последний повод для встречи – мой день рождения. Мне не хотелось банальности.

От составления развлекательной программы меня избавили. Оставались угощения и напитки. В поиске идей для последних я полезла в интернет. Натолкнулась на коктейль «Виски с содовой».

Прочитала множество лестных отзывов и решила остановиться: готовится легко, себестоимость низкая. Все остались довольны.

Александр, Нижний Новгород, 32 года

Я работаю барменом. Поменял за время трудовой деятельности пять заведений. В барной карте всех был коктейль «Виски с содовой». Исключение – последний ресторан. Я долгое время советовал администратору включить напиток в меню.

Аргументами выступали популярность напитка, простора и запоминающиеся вкусовые качества. Со мной согласились. Все получили награды: я – очередную «звездочку», заведение – дополнительную прибыль, посетители – новый коктейль.

Марина, Москва, 28 лет

В ночном клубе бармен предложил коктейль из виски и содовой. Мне показалось сочетание сомнительным. Однако «градус» веселья не позволил отказаться. Я осталась приятно удивленной.

Содовая смягчила вкус алкоголя, притупила горчинку. Я пила алкогольный напиток, но по ощущениям этого не замечала (если не считать легкое приятное опьянение).

Сейчас за барной стойкой я всегда останавливаюсь на данном (до недавнего времени незнакомом) коктейле.

Алкогольный напиток «Виски с содовой» не может оставить равнодушным. Попробовать его должен каждый. И посещение заведений: кафе, баров, ресторанов, ночных клубов и так далее – необязательно.

Можно запастись немногочисленными компонентами и приготовить его дома. В дружественной компании и за семейными вечерними посиделками такой напиток позволит расслабиться и полноценно отвлечься от повседневных забот.
А Вы поделились статьей с друзьями?

Источник: https://soda-soda.ru/kulinarija/viski-s-sodovoi.html

Коктейль виски и содовая: ингредиенты, как правильно приготовить и чем заменить продукты

Виски с содовой — как приготовить коктейль

В настоящее время пользуется популярностью способ с разбавлением крепких алкогольных напитков. Подобная американская затея пришлась по душе многим жителям нашей страны. Одним из таких сочетаний стал виски с содовой. Многим может показаться, что это незамысловатый коктейль, однако, даже самый простой рецепт приготовления требует соблюдения определенных тонкостей и нюансов.

Что такое содовая?

Первостепенно следует определиться с тем, что же такое содовая вода для виски. Мнение о том, что это самая обычная газировка – ошибочно. Основные компоненты содовой – лимонная кислота и простая пищевая сода, которые наделяют его кисловатым вкусом и шипучестью.

В процессе приготовления важно не только правильно подобрать содовую, но еще и виски. Следует учитывать его вкусовые особенности.

Для настоящих ценителей напитка с содовой рекомендуется приобретать зерновые сорта или классический вариант бурбона. Именно такое сочетание позволит освежить и сохранить приятный вкус.

Алкогольный коктейль не только прост в приготовлении, но и способствует быстрому утолению жажды.

Рецепт приготовления виски с содовой

Рецепт приготовления виски с содовой максимально просто и не требует особых усилий. В процессе создания коктейля важно соблюдать лишь последовательность добавления ингредиентов, так как это позволит сохранить все тонкости вкуса алкоголя, и при этом не нарушить настолько утонченное и устоявшееся сочетание. Рассмотрим основные этапы приготовления напитка:

  1. Первостепенно необходимо правильно приготовить содовую. Для этого смешивается обычная сода и лимонная кислота. Компоненты заливаются водой. В результате подобного сочетания начнет происходить реакция. Данный продукт можно с легкостью приобрести уже в готовом варианте, однако большая часть любителей горячительных напитков все же предпочитают сделать содовую в домашних условиях.
  2. Сорт виски. Большую роль, безусловно, играют индивидуальные вкусовые предпочтения, однако, если вы предпочитаете разбавленные варианты, то они тоже подойдут.

После подготовки основных компонентов, можно смело переходить к созданию алкогольного шедевра. Для начала, насыпьте в бокал необходимое количество льда, далее — 50 мл. виски, и в конце 30 мл. содовой. Чтобы ощутить все прелести напитка, рекомендуется насладиться самым первым глотком, который не оставит равнодушным даже самых привередливых любителей коктейлей.

Данный рецепт считается традиционным, однако, пропорции можно менять. Допускается повышать крепость напитка или добавлять любое количество льда. Даже такой простой состав способен оставить массу впечатлений после употребления. Можно добавить лимон или мяту. В процессе приготовления желательно тщательно перемешать содержимое, а перед употреблением слегка встряхнуть.

Рецепт шипучки из соды смотрите здесь.

Как пить виски с содовой

Существует масса мнений того, как правильно пить виски с содовой. Одни утверждают, что требуется тщательное перемешивание ингредиентов, другие настаивают на обратном. В такой непростой дилемме все основывается на вкусовых предпочтениях, поэтому, если возникает желание взболтать — это допускается.

Как правило, напитки с повышенной крепостью не рекомендуется размешивать. Для сторонников менее крепких коктейлей рекомендуется использование компонентов в соотношении 1:2. Такой способ позволит напитку медленнее раскрывать свои вкусовые особенности, поэтому его рекомендуется пить в жаркую погоду.

Напиток пользуется повышенной популярностью в России, имеет свои преимущества и положительные характеристики. Среди существенных недостатков, отмечаемых потребителями, является медленная скорость таяния льда, но эта проблема с лёгкостью решается, когда лёд заменяют на охлаждённую содовую.

Источник:

Коктейль виски с содовой

Смешивать виски с содовой водой – одна из типичных американских традиций, которая теперь отлично прижилась и у нас. Этот напиток довольно прост в приготовлении, а его легкий освежающий вкус давно снискал заслуженную популярность.

Именно поэтому в любом ресторане или баре всегда можно заказать микс любимого виски и содовой воды. Однако этот коктейль можно с большим успехом приготовить и дома. Сам процесс не сложен, главное – точно выдержать соотношение компонентов.

Прежде чем приступить к рассказу о таком коктейле как виски с содовой, мы хотим узнать, что вы знаете о балантайс виски, знали ли вы, что он относиться к ряду купажированного виски? Если нет, то советуем прочитать эту статью. Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкогольный калькулятор, который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.

Коктейль «виски с содовой»

В коктейле виски с содовой, что такое содовая вода, часто приобретает неверное толкование. Убеждение, что это – банальная газировка, неверно. Ведь в ее составе присутствуют сода и лимонная кислота.

Благодаря этим ингредиентам содовая приобретает ту самую «пенность» и неповторимую кислинку.

Желая приготовить напиток у себя на кухне, достаточно положить в стакан с обыкновенной водой столовую ложку соды и лимонную кислоту на кончике ножа.

Выбор виски очень важен. Нужно обратить пристальное внимание на качество. Ведь сейчас в продаже появилось большое количество фальсификата. Потому, приобретая этот алкоголь в магазине, будьте бдительны и проверяйте бутылку на подлинность. Наилучшим выбором для коктейля станут традиционный (из кукурузы) американский бурбон или виски зерновых сортов.

Виски с содовой рецепт

Состав и приготовление виски с содовой

Итак, для виски с содовой рецепт приготовления будет следующим:

  • 60 мл — избранного виски;
  • 30 мл — содовой воды.

Также можно опустить в стакан несколько кубиков льда, но это – по желанию.

Для одной порции коктейля понадобится две части избранного виски и одна часть содовой. Это – классика. Но для индивидуального рецепта виски с содовой пропорции можно изменить, понижая или повышая крепость. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Для приготовления коктейля опустите в бокал кубики льда, налейте виски и содовую, тщательно перемешайте. Готово. Наслаждайтесь!

Источник:

Как приготовить виски с содовой

Как принято пить виски с содовой, мы в большей части знаем из американского кинематографа, но эта традиция уже закрепилась у нас. Однако далеко не все правильно понимают, что такое виски с содовой, считая любой сладкий газированный напиток содовой водой.

В Америке содовую можно легко приобрести в любом магазине, а у нас ее найти довольно сложно. Тем не менее, ее очень просто приготовить из воды, лимонной кислоты и соды.

Помимо классических коктейлей, есть еще и довольно оригинальные, рецепты которых мы предлагаем вам применить самостоятельно.

Виски с содовой водой: что это значит, как и почему пьют такой коктейль, история его происхождения, рецепт приготовления и пропорции

Виски с содовой — как приготовить коктейль

Виски с содовой – название этого популярного напитка часто можно услышать при просмотре американских фильмов. Действительно, этот коктейль имеет дальние заграничные корни, хотя изначально рецепт был несколько иным. Сегодня виски с содовой любят во всем мире за простоту приготовления и легкий пьянящий вкус.

Что это за вода такая?

Многие думают, что содовая – это обычная газировка, но это не совсем так. Можно воспользоваться и обычной газированной водой, но куда интереснее сделать коктейль по всем правилам, пригласить друзей на домашнюю вечеринку или помечтать в одиночестве под песню Integra «вечер, содовая с виски сжимает виски».

Содовая вода отличается от газировка наличием большего количества шипящих пузырьков и приятной кислинкой. Добиться такого результата можно в домашних условиях, добавивши в обычную чистую воду щепотку соды и лимонной кислоты на кончике ножа. Лимонную кислоту можно заменить на сок лимона. Также кусочек этого фрукта можно бросить и непосредственно в бокал при приготовлении.

Способ приготовления содовой прост. Погасите соду лимонным соком и добавьте полученную пузырящуюся смесь с воду. Можно смешать лимонную кислоту и соду уже непосредственно в самой воде.

Интересно знать! В США содовая вода продается в любом супермаркете, как у нас обычная газировка. У американцев она пользуется большой популярностью.

Классический рецепт коктейля

Что же значит это словосочетание и какой напиток за ним скрывается? Первичный рецепт данного коктейля претерпел множество изменений за свою историю. Сегодняшний вариант доведен до совершенства по принципу «все гениальное – просто».

Классический вариант виски с содовой не содержит в себе сложных компонентов, он легко и приятно пьется, не оставляя головной боли на утро.

Видимо, в этом и заключается основная причина, почему люди во всем мире с удовольствием пьют этот коктейль.

Сам по себе виски – это очень крепкий алкогольный напиток (60%), содовая же помогает раскрыть всю вкусовую гамму и аромат. Хотя в той же Шотландии предпочитают пить виски в чистом неразбавленном виде.

Пропорции

Для приготовления коктейля потребуется:

  • 30 мл готовой содовой воды;
  • 60 мл виски;
  • лед – несколько кубиков.

Пропорции составляющих можно менять на свое усмотрение. Если разбавить алкоголь большим количеством содовой воды, то он будет не таким крепким, но при этом потеряет насыщенность и вкусовые качества.

Важно! Напиток лучше подавать в специальном бокале под названием тумблер. Это низкий и широкий стакан, который часто украшают веточкой мяты или долькой лимона.

Приготовление

Насыпьте на дно стакана кубики льда. Они должны заполнить четверть емкости. Налейте сначала виски, а потом содовую и хорошо перемешайте. Готово! При желании украсьте коктейль мятой или бросьте в сам напиток дольку лимона.

Часто содовую заменяют колой. Такой вариант напитка распространен не так сильно, как с содовой, но тоже пользуется большой популярностью. Помните, что сладкая газировка может перебить вкус основного ингредиента. Однако кола будет как нельзя кстати, если за основу служит дешевый виски.

Также неприятное послевкусия поможет дополнительно замаскировать мята или мелисса. Для чистого варианта американского коктейля лучше приобретать виски среднего качества и выше.

Как правильно пить?

Виски с содой пьют большими неспешными глотками. Так раскрывается полный букет древесного вкуса, поэтому не нужно торопиться и проглатывать коктейль, словно это рюмка водки. Конечно же, заедать виски не нужно.

Кстати, классической закуской под данный коктейль считается сыр и фрукты, но во многом все зависит от сорта самого виски. Например, мягкий вид напитка подается под копченую рыбу, бурбон хорошо гармонирует с шоколадом и пирожными, скотч – со свиной отбивной.

Популярная марка виски Jack Daniels традиционно подается без закуски, но вкус этого напитка не испортит кусочек яблока или лимон с сахаром.

В зимний период рекомендуется отказаться от кубиков льда, тогда напиток будет иметь согревающий эффект. Летом содовую и сам алкоголь можно слегка охладить, чтобы лед не растаял сильно быстро.

История возникновения коктейля

Мода на добавление в виски содовую воду пришла из США. Предпосылкой данной традиции стал неприятный на вкус бурбон. Чтобы сделать послевкусие не таким приторным, в алкогольный напиток стали разбавлять водой с кислинкой.

Самый первый вариант виски с содовой назывался Мятный джузеп. Этот коктейль подавали во время популярных в те дни скачек. Готовили его просто — в кукурузный виски (бурбон) добавляли:

  • воду;
  • сахар;
  • мяту;
  • кусочки колотого льда.

В летний период зрители скачек требовали более освежающего напитка, поэтому обычную воду заменили на холодную содовую.

Со временем из состава коктейля был изъят сахар и мята, хотя последний ингредиент иногда можно встретить в бокале при заказе коктейля. Такой упрощенный вариант понравился американским любителям бурбона и виски в целом, поэтому он быстро распространился по всей стране и даже за ее пределы.

Виски с содовой поможет вам окунуться в атмосферу американских фильмов, расслабиться или, наоборот, организовать встречу с друзьями. Готовится коктейль очень просто, достаточно смешать несколько компонентов.

Источник: https://alco-boss.com/prochee/koktejli/viski-s-sodovoy.html

Знаменитые рецепты виски с содовой – классика коктейлей. Как создать в домашних условиях?

Виски с содовой — как приготовить коктейль

Привычное словосочетание пришло к нам с киноэкранов вместе с американскими вестернами. Там виски с содовой был, наверное, самым популярным напитком, судя по тому, что герои обычно заказывали в барах.

Поэтому интересно исследовать этот напиток, разобраться, как его готовят и пьют.

Фото с сайта https://kaksamogon.ru

Как приготовить коктейль?

У себя дома вы также можете приготовить знаменитые коктейли. Как делать «шипучку» вы уже знаете, дело за выбором виски. Традиционно в Америке брали бурбон, но это не безусловное требование. Выбирайте для себя ту марку виски, которая вам нравится более всего.

Лучшее место для покупки – специализированный магазин элитного алкоголя. Для коктейля не обязательно покупать дорогой продукт с 20-летней выдержкой.

Достаточно взять недорогой виски со сбалансированным вкусом, такой как шотландские марки Catto’s, MacArthur’s, Hankey Bannister, бурбон Джек Дэниелс, стоимость которых не превышает 2 тысяч рублей.

Классический рецепт

Если вы собираетесь готовить коктейль по классическому рецепту, учтите, что содовая должна быть хорошо охлажденной, поскольку лед тает медленно, и вы успеете выпить теплый коктейль, так и не насладившись его вкусом.

Количество воды составляет 1 часть, две части занимает виски. Но это дело вкуса, возможно, вам хочется сильнее разбавить крепкое спиртное, поэтому добавляйте на свое усмотрение. Освежающий в жару напиток делают, меняя части местами, то есть содовой берет вдвое больше, чем виски.

Обычная порция классического коктейля, подаваемая в баре – 90 мл, из которых 30 мл отводится на содовую и 60 – на виски. Кроме того в стакан добавляют несколько кусочков льда. Подают классический коктейль с стаканах рокс.

Мятный вариант

Напиток с мятой имеет очень приятный свежий вкус, отлично идет в жару, несколько напоминая «Мохито», но с вискарными нотами.

Понадобится:

  • 60 мл бурбона или зернового виски;
  • 50 мл содовой или «Нарзана»;
  • колотого льда – по вкусу;
  • 6-7 веточек свежей мяты;
  • 1 ч л сахара.

5 веточек мяты измельчите, бросьте в стакан тумблер или рокс, добавьте сахар, ложку воды и слегка разотрите для усиления мятного аромата и вкуса.

Добавьте лед и слегка поболтайте, чтобы перемешать и дополнительно слегка придавить мяту. Добавьте виски и содовую. Украсьте веточкой мяты.

Фото с сайта https://kaksamogon.ru

Фред Коллинз физ

Личность Фреда Коллинза, именем которого назван коктейль, так и осталась нераскрытой, тем не менее, его начали подавать в Лондоне в 1885 году, о чем свидетельствует запись того времени.

Ресторанный гид Лондона описывает рецепт:

  • бурбон – 40 мл;
  • содовая вода – 60 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сахарный сироп – 1 ч л;
  • лимонный свежий сок – 20 мл;
  • лед – половина стакана;
  • 1 ломтик лимона.

В шейкере смешайте ингредиенты, безо льда, лимона и содовой. Теперь наполните стакан льдом, влейте содержимое шейкера, добавьте содовую и украсьте лимончиком.

Клюквенный пунш

В Европе и Америке этот коктейль особенно популярен в Рождественские праздники. Его яркий красный цвет создает новогоднее настроение, да и вкус не подводит. Поскольку его принято пить в компании, то приведем рецепт, рассчитанный на 4-5 человек.

Понадобится:

  • по 1 стакану клюквенного сока, виски (бурбона), содовой;
  • 1 ложка сахара;
  • 2 ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • колотый лед – в ведерке, сколько понадобится.

Обычно для смешивания используют графин. Поместите ингредиенты безо льда и размешайте ложкой, чтобы сахар растворился. Бокалы наполните льдом и разлейте пунш.

Утренняя слава

Назван так этот коктейль за бодрящие свойства. Он прекрасно «ставит на ноги» усталое тело после основательного «возлияния» или просто если работа не дала выспаться. Главное, излишне не увлекаться, и не перевести утреннее взбадривание в пьянство.

Основных компонентов на порцию берется около 150 мл, из которых:

  • по 20 мл скотча, сока лайма и сахарного сиропа;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • содовой – 40 мл;
  • чайная ложечка абсента.

И лед – по вкусу добавленный в стакан.

В шейкере взбейте основные компоненты, чтобы они тщательно перемешались, превратившись в единую массу. Добавьте немного колотого льда и еще раз взболтайте. В наполненный льдом бокал вылейте содержимое шейкера. По желанию украсьте лимонной цедрой.

Фото с сайта https://kaksamogon.ru

Как пить виски с содовой?

Пить коктейли, содержащие виски и содовую рекомендуется без трубочки, мелкими глотками, немного задерживая во рту, чтобы прочувствовать и оценить вкус. К тому же, учитывая наличие большого количества льда, такой прием убережет ваше горло от простуды.

Если же лед не используется, то можно пользоваться трубочкой.

Порой возникают дискуссии, стоит ли перемешивать классический виски с содовой уже в стакане или дать ингредиентам самостоятельно смешаться между собой? Это скорее вопрос привычки – кому и как больше нравится.

Еще больше по теме: https://kaksamogon.ru

Пробуйте коктейли на шумных вечеринках, делайте их самостоятельно, угощайте друзей. И оставляйте лайки статье, поделитесь ею в соцсетях.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59d2f4611410c3817c80dc11/5c6e15aff91b3e00c025cef5

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.